Серебро ожидает большой рост

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В марте, ввиду обвала фондовых рынков, все драгметаллы пострадали, однако серебро обвалилось особенно сильно. Соотношение цены между золотом и серебром достигло рекордно большого разрыва.

Серебро может сильно подорожать в текущем году, выяснил Financial Times. Цены на этот драгметалл значительно отстали по динамике от золота во время мартовского обвала на мировых рынках и поэтому сейчас будут стремиться сократить образовавшийся разрыв. К тому же начнет расти спрос на серебро после выхода промышленных предприятий из карантина.

Для многих инвесторов серебро сейчас слишком недооценено, даже если учесть влияние COVID-19, считает глава фонда Charteris Treasury Portfolio Managers Ян Уильямс. «Серебро никогда не было таким дешевым по сравнению с золотом за всю историю, вплоть до 3 тыс. лет до нашей эры. Это совершенно неоправданно», — говорит он.

В феврале-марте, следом за обрушением акций многих мировых корпораций, на рынке драгметаллов также появилась устойчивая тенденция. Многие инвесторы торопились вытащить наличность из своих сбережений. А из-за низкой ликвидности — серебро оказалось неинтересно ни в каком виде, в итоге оно весьма сильно пострадало. Также падение вызвало то, что основным потребителем серебра — являются промышленные предприятия, работа которых встала.

На 18 марта стоимость серебра опустилась до 11-летнего минимума, составив $11,81 за тройскую унцию. К настоящему моменту драгоценный металл отыграл значительную часть потерь, подорожав до $15,8 за унцию, а соотношение золота к серебру сократилось до 109.

Мнение аналитиков:

«В последнее время соотношение серебро/золото достигало 1:120. Это говорит о серьезном потенциале роста цены на серебро, учитывая, что его востребованность в промышленности и ювелирной отрасли ничуть не меньше, чем у золота», — считает аналитик инвестиционной компании «Фридом Финанс» Евгений Миронюк.

Он предположил, что катализатором роста может послужить относительная «перекупленность» золота. Например, при достижении котировками золота исторических максимумов на уровне выше $1900 за тройскую унцию может последовать серьезная коррекция. Или при снижении спроса на золото в ювелирной промышленности из-за высокой цены и падения покупательной способности населения, указал эксперт.

Аналитик «Алор Брокера» Алексей Антонов высказал противоположное мнение. «Сейчас многие аналитики делают ставку на восстановление серебра против золота. В этих идеях есть рациональное зерно, но в период турбулентности на рынках данная идея может принести убытки», — предупредил он потенциальных инвесторов.

«Достаточно вспомнить игроков, которые работали с нефтяными контрактами по той же схеме, покупали майскую WTI и продавали Brent. Это закончилось тем, что контракт на WTI ушел в отрицательные значения по цене», — провел параллель Антонов.

Однако точных прогнозов не смог дать ни один эксперт. Однако все сходятся в одном, что по мере восстановления мирового рынка после карантина — спрос на золото будет уменьшаться, тогда как спрос на серебро расти. Однако процесс не будет взрывным. Рынок будет весьма медленно выходить из кризиса.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Яндекс.Метрика
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
×