Новости золотого рынка.

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

2020 год был весьма насыщенным годом для золотого рынка.
Ввиду сложных эпидемиологических условий и мирового кризиса, многие инвесторы обратили внимание на золото — как на предмет для инвестиций, в результате чего курс золота стал скачкообразно расти. Однако с сентября, на фоне общего попущения цены стали наоборот снижаться. Так что в итоге нас ждет под конец года, как выглядит рынок сейчас?
Попробуем разобраться.

 

Главное, что стоит отметить — это то, что спекулянты стали сбрасывать золото, в результате чего цена стала резко снижаться. Активы биржевых золотых фондов после двухмесячной стагнации резко пошли вниз. На фоне выхода части инвесторов их активы за два дня сократились более чем на 20 тонн, до 3,43 тыс. тонн, вернувшись к значениям середины сентября.

По данным Reuters, после того как в начале августа стоимость золота достигла исторического максимума $2072,5 за тройскую унцию, в последующие месяцы она снижалась и к концу октября закрепилась ниже $1900 за унцию. Только на фоне неопределенности из-за выборов президента США цены смогли ненадолго вернуться выше $1950 за унцию.

И эти настроения очень подвижны. Так, в начале ноября немецкая BioNTech и американская Pfizer сообщили о проведении успешных тестов вакцины против коронавируса, что спровоцировало обвал котировок почти на 5%, до отметки $1860 за унцию.

Впрочем, о долгосрочном падении интереса инвесторов к золоту и значительном падении цен говорить тоже пока рано. Этого, в частности, не ожидают производители золота. По мнению главы направления перспективных исследований Julius Baer Карстена Менке, краткосрочная распродажа может свидетельствовать об уходе с рынка спекулянтов, а не долгосрочных инвесторов.

 

Так же интересным дополнением к уходящему году стало то, что инвестиции обратились в сторону платины. На фоне очередного снижения цен на золото и серебро котировки платины и палладия выглядят устойчиво. Поддержку металлам платиновой группы оказывают ожидания восстановления экономики в следующем году и, как следствие, роста промышленного спроса на них. Спрос на платину предъявляют и инвесторы: активы фондов, инвестирующих в металл, вернулись к значениям начала ноября.

Растущее внимание к металлу связано с высоким спросом на него со стороны промышленности, в первую очередь автомобилестроения. Автомобильный сектор восстановился после падения. В частности, американская General Motors по итогам третьего квартала удивила всех рентабельностью, которая оказалась вдвое выше ожиданий. С учетом сильного тренда на снижение выбросов платина пользуется спросом в качестве катализаторов в двигателях.

 

Поэтому к конце года мы можем наблюдать ряд действительно интересных подвижек, которые позволяют получить общую картину того, что нам можно ожидать в 2021 году.

 

 

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Яндекс.Метрика
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
×