Состав золота

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Золото — это драгоценный металл, который обладает насыщенным цветом и блеском. Также обладает высоким сопротивлением к окислению и воздействию других факторов окружающей среды.

 

В чистом виде вы можете встретить золото только в виде банковских слитков, редко могут использовать для изготовления особо экзотических украшений. В остальных же случаях золото используют только в составе сплава, что придает изделиям необходимую прочность, цвет и блеск.
Например добавление серебра позволит осветлить золото, придав ему очень красивый оттенок спелого лимона. Если вы добавите в золотой сплав медь, то наоборот сделаете его более красным, и так далее, по сути сплавов огромное количество, однако есть ряд сплавов, который общепризнанно используется в ювелирной промышленности.

 

В ювелирной промышленности используются следующие пробы золота:

 

375 проба.
В его состав входят: 38% золота, а остальные 62% представлены медью и серебром. В зависимости от процентного содержания меди и серебра — цвет варьируется от ярко-желтого до красного. Минус такого сплава заключается в том, что он быстро тускнеет и выглядит не очень презентабельно.

 

500 проба.
В состав данного сплава входит 50,5% чистого золота и 49,5% смеси меди и серебра. Основным ингридиентом отвечающим за данный сплав является серебро, чем его больше — тем светлее сплав.

 

585 проба.
Состав этого сплава включает в себя 59% золота и 41% смеси никеля, палладия, меди и серебра. Самый популярный сплав золота в ювелирной промышленности. Он идеально сочетает в себе внешние характеристике и прочностные характеристики.

 

750 проба.
Содержание чистого золота в этом сплаве достаточно высоко и составляет 75,5%. В качестве примесей используют никель, палладий, медь, платину и серебро. Цвет этого сплава может быть ярко-желтым, розовым, красным и даже зеленым. Используется для создания сложных золотых изделий.

 

958 проба.
Золота в данном сплаве 93,3%. Мягкий сплав с ненасыщенным цветом. Практически никогда не применяется в ювелирных изделиях.

 

999 проба.
Практически чистое золото из которого и изготавливают золотые слитки.

 

 

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Яндекс.Метрика
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
×